dimanche 17 mars 2013

Cuisine - Rôti de Porc Lardé à la Moutarde


Chers lecteurs,

 Aujourd’hui, et comme je le ferai souvent, je vais faire honneur aux viandards ! Alors, cochon qui s’en dédit, au menu, du rôti et du lard !

 spidercochon

Ingrédients :
-Un rôti de porc (l’idéal est un filet mignon, mais c’est beaucoup plus coûteux. Avec le rôti, faites-vous plaisir à moindre prix – OK, je repasserai pour les slogans)
-Des tranches de lard (il en faut assez pour entourer l’ensemble du rôti)
-De la moutarde de Dijon
-Un oignon
-Un fond de veau
-Du beurre

 Enlever le gras visible autour du rôti.

 Tartiner la bête de moutarde.

 L’envelopper de tranches de lard. Il faut que les tranches tiennent bien en place. Ne pas hésiter à ajouter un peu de moutarde s’il le faut.

 Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6).

 Beurrer un plat. Y mettre l’oignon découpé en rondelles ainsi que le fond de veau. Il s’agit ici d’éviter de poser le rôti à même le plat et d’avoir ensuite un peu de jus. Donc il faut environ un centimètre de liquide.

 Déposer ensuite le rôti lardé dans le plat.

 Passer au four, environ une heure à 220°, thermostat 7. 30 minutes pour un filet mignon.
En général, je cuisine d’instinct. Ici, la cuisson variera. Si vous avez choisi un rôti, il cuira plus longtemps qu’un filet mignon. Tout dépend de la taille du morceau. Je vous conseille donc de tailler dans la viande pour vérifier sa cuisson. Elle ne doit en aucun cas être rosée.

 Il faut surveiller que le lard ne se dessèche pas. Arrosez-le de sauce au fur et à mesure de la cuisson ou retourner le rôti à mi-cuisson.

 En plus des indications erratiques de cuisson, pas de photos pour le moment !

 En tout cas, bon ap’ !  Et… que la force soit avec vous !
 Obi Wan Food Throwing
G.
 Vous pouvez également consulter cet article sur draumurheim.wordpress.com

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