jeudi 27 juin 2013

Cuisine- Recette de Wok de Petits Légumes

Recette de Wok de petits légumes

Un retour discret avec une petite recette simple qui en ravira beaucoup. Sans plus de fioritures prendre :
-un brocoli
-un oignon
-un chou chinois
-deux petites carottes
-de la sauce soja
-du vinaigre

Découper les carottes en fines lanières. (Les peler, puis les couper en deux, puis les fendre …etc.)

Emincer l’oignon

Découper le chou chinois (on reconnaît un chou chinois à sa couleur jaune et à ses yeux bridés. Non, je plaisante, le chou chinois ressemble à une minuscule salade allongée qui a le goût de… chou !)
chou-chinois <- un chou chinois.

Et enfin, découper aussi le brocoli en petits morceaux.

Faire chauffer de l’huile dans un wok.

Y mettre d’abord les oignons et les carottes.

Une fois que les oignons ont blondi, ajouter le reste des légumes.

Laisser cuire en remuant régulièrement pendant une petite dizaine de minutes.

Ajouter l’équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre et 4 cuillères à soupe de sauce soja (faites selon vos goûts).

Laisser cuire encore 5 bonnes minutes. S’il le faut, mouiller un peu d’eau claire.

Voilà ! Très simple et au goût de tous : végétariens, régimistes, …

Bon ap’ !

Et bien évidemment que la force soit avec vous !
Obi Wan Food Throwing
 G.
 Vous pouvez également consulter cet article sur draumurheim.wordpress.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire