dimanche 30 juin 2013

Cuisine - Recette de Mousse au Chocolat

Recette de Mousse au Chocolat

Alors que j’œuvrais ces jours dans une cuisine de grande envergure, on me confia cette nouvelle recette. Avec mes remerciements, je la transmets à mon tour… avec quelques photos ! (J’ai encore beaucoup de progrès à faire quant à la qualité de l’image…)

Ingrédients :
-60cl de crème fraîche liquide entière
-trois œufs
-200 à 250g de chocolat
-50 à 100g de beurre
-un peu de sucre en poudre

Monter la crème en chantilly. Je vous conseille d’avoir un batteur électrique ou de gros bras.
Commencer à petite vitesse puis augmenter au fur et à mesure en y versant un peu de sucre. Vous pourrez arrêter une fois que la crème est bien ferme.
Chantilly
La crème doit ressembler à l'image ci-dessus.

Battre les blancs des œufs en neige.
Blancs en Neige
Les blancs doivent ressembler à l'image. Également, ils doivent être fermes et bien se tenir.

Les incorporer délicatement à la crème. Ne pas battre. L’idée est de mélanger en recouvrant de couches de crème.
Blancs en Neige et Crème Fouettée
Comme vous pouvez le voir, le mélange reste aéré et léger, prémices de la mousse.

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant et à feu très doux. Y incorporer les jaunes d’œufs une fois la préparation tiédie.
Faire refroidir au maximum en veillant à pouvoir toujours travailler le chocolat. L’incorporer à la chantilly et aux blancs en neige.

Réserver au réfrigérateur une nuit.

Bon ap’ !

Et que la force soit avec vous !
Obi Wan Food Throwing
 G.
 Vous pouvez également consulter cet article sur draumurheim.wordpress.com

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